新晉大律師

執業五年以內的大律師,業內稱為"新晉大律師 - YB"。新晉大律師常委會現有超過二十名委員,均執業五年以內。

常委會成立的目的是為新晉大律師提供一個互相交流的平台,以及促進新晉大律師與前輩間的溝通。對外方面,積極參與國際會議,並不時與其他地區的新晉律師交流互動。對內方面,委員會定期舉辦專業講座及論壇,交流新晉大律師感興趣的議題。 

常委會亦不時與其他專業團體的新晉成員作專業交流,令其他行業的專業人士對大律師有更深入的認識。近年,更為香港的中學及大學法學院學生舉辦活動,向同學講解法治概念及其重要性,和大律師的日常工作,令同學更了解大律師專業。

常委會亦負責撰寫和出版公會的會訊,擔任會訊編委會成員。會訊涵蓋的內容非常廣泛, 除了報導公會的最新活動概況外, 由行內趣聞軼事、以至與執業息息相關的議題都會有所涉猟。會訊歡迎不同資歷的公會會員投稿,資深的公會成員及法官亦經常透過會訊鼓勵新晉成員,分享他們在業內的經驗,提供多方面的執業意見。

常委會一向非常重視會員間的聯繫,以協助新晉大律師建立更緊密的溝通和交流。我們相信大律師之間的相互專重和重視專業交流的氛圍,對大律師專業的發展十分重要;而這氛圍更應從剛執業便開始培養,有助新晉大律師茁壯成長。

 

本年度委員會委員:

羅蔚山大律師 (主席)
金晋亭大律師 (副主席)
王洛媛大律師 (副主席)
陳芷蓉大律師 (秘書)
臧藿瀞大律師 (司庫)
杜慧燃大律師
黃俊傑大律師
石顏開大律師
陳景文大律師
康亞男大律師
伍中彥大律師
何宇浩大律師
劉祉仁大律師
羅德謙大律師
張信靈大律師
趙嘉銘大律師
麥銘賢大律師
陸栩然大律師
陳梓文大律師
梁穎君實習大律師